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Jugo de cranberries contra infecciones urinarias

Los frutos del bosque o bayas (berries) últimamente están cobrando mucha popularidad; pues estas pequeñas frutas cuentan con una importante cantidad de antioxidantes, que además son los responsables de darles ese color intenso.
La función de los antioxidantes es bloquear y estabilizar la actividad de los radicales libres, moléculas muy inestables formadas en nuestro organismo, que al dañar y envejecer las células, contribuyen con la aparición de enfermedades degenerativas como las cardiovasculares o el cáncer.  Por lo tanto, las sustancias antioxidantes previenen el daño que se produce sobre nuestras células sanas.
Los cranberries o arándanos agrios tienen un beneficio en particular: ayudan a prevenir las infecciones urinarias. Esto se debe a su contenido de proantocianidina, un antioxidante que evita la adhesión de las bacterias patógenas (como la E. Coli) a las paredes del tracto urinario, limitando su habilidad para crecer y multiplicarse.
El consumo de jugo de cranberry beneficia básicamente a las personas que tienen infecciones urinarias recurrentes; es decir, previene su reaparición.
Pero además de ello, esta pequeña fruta cuenta con otros beneficios. Los arándanos agrios aumentan los niveles de HDL (“colesterol bueno”), ayudan a la circulación y evitan la formación de coágulos. Por esta razón, su consumo previene la aparición de enfermedades al corazón. Asimismo, contribuyen con la salud bucal, pues impiden que las bacterias se adhieran a los dientes y produzcan caries.
Para gozar de estos beneficios, los cranberries se pueden consumir en jugo, como fruta fresca, como fruta seca, etc. En el Perú aún es complicado conseguir la fruta fresca, sin embargo hay muchas opciones y variedades de jugo.
Consumir de 8 a 16 onzas (1 a 2 tazas) de jugo es la cantidad recomendada para tener una buena salud del tracto urinario y prevenir las infecciones.
Si uno está controlando su peso, lo adecuado es elegir el jugo sin azúcar, pues de lo contrario, su consumo frecuente puede provocar un aumento de peso por su elevado contenido de azúcar añadido.
Hay que tener en cuenta que consumir jugo de cranberry en exceso puede ser perjudicial, pues esta fruta contiene oxalatos, sustancias que pueden producir piedras en los riñones en personas que tienen la tendencia.
Lo importante para gozar de sus beneficios es beber el jugo en las cantidades recomendadas.
Fuente: publimetro.pe

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